每袭裙,穷一生,作侍臣。

秋橙丨打上花火

现代向。

叶秋×苏沐橙

这其实就是两个互相喜欢的人瞎文明试探对方的故事

题目是最近在听的歌 又双叒叕一次文题毫无关系😂

沐沐生日倒计时 (*°▽°)ノ


  叶秋醒来的时候,外面的天已经黑了。

  醉酒后隐隐作痛的脑袋让他不想动弹,便睁着眼睛在床上平躺着,什么也不想,把自己放空。直到听到房间外传来的声响,他才慢慢地坐了起来。

  房间很黑,窗帘被拉的严严实实,房门间隙里透出温暖的光,时不时传来碗筷碰撞的声音,似乎是有人在做饭。

  可是她哪里会做饭,估计是点了外卖,她最近似乎有一家特别喜欢的店。

  不过她是怎么进来的,不会又是从窗台上飞进来吧?

  这样想着,叶秋披上外套打开了房门,从头到尾都没有想过“不是她是助理”这个可能性。

  走下楼,就看到一个栗发少女哼着轻快的小调,长长的头发披在身后随手用了一根皮筋绑了起来,发尾被伸出来的尾巴调皮的卷着玩,正拿着大勺子往小碗里舀着白粥。

  果然。

  是他哥哥叶修堕落后遇到的恶魔兄妹中的妹妹,苏沐橙。

  他一点都不意外,甚至露出了意料之中的神情。

  桌前的少女闻到了他的味道回头,看见他的那一瞬间脸上就绽开了笑容,琥珀色的眼眸里似乎带了光。

  “我煮了粥,过来吃吧。”她招呼他。

  “谢谢,麻烦你了。”他非常礼貌,也没问她是怎么冒出来的,甚至还帮她拉开了椅子请她就坐。

  绅士而疏离,这让苏沐橙感到挫败。

  踌躇了一会,不想让他觉得她贸然,苏沐橙轻轻的开口:“我不是从窗子里飞进来的。”

  叶秋边喝粥边想,你想怎么进来都可以啊。

  “……是你助理叫我来的,”她坐在他的对面撑着下巴跟他解释,见他没有任何反应,皱了皱小鼻子,脸上的表情有点委屈。

  喝粥的手几不可察的顿了顿,叶秋对那个了解他的损友感到牙疼,因着这段时间两人之间尴尬的氛围,也不知道如何告诉她他其实并不介意,一时烦闷,干脆不提。

  他没有接话,苏沐橙也没再开口,安安静静的低头玩自己的指甲,时不时悄悄地看他一眼,尾巴懒洋洋的卷着椅背,像小兔子一样。

  叶秋吃的挺快,收拾好后他走了出来。

  “下午……”

  路过还坐在餐桌旁的苏沐橙时,他想以问她自己喝醉后有没有做出什么丑事来和她搭话,但是刚开了个话头就止住了,有些懊恼的掐了一把自己的大拇指,见她站起身看向他,只好接了下去,“辛苦你了,这么迟了,你要不要回家休息?”

  苏沐橙有些呆愣,怔怔的看着他。

  叶秋叹了一口气,“我去给你收拾房间。”她家那边,就只好给混蛋哥哥打个招呼了。

  其实都不需要整,他的客房一直在打扫,只需要把被子枕头拿出来就好了。做这些事的时候,苏沐橙亦步亦趋的跟着他。

  洗漱用具都拿出来后,他站在门口仔细打量一遍,看没有漏掉的东西便和她说了句“你好好休息”,准备离开。

  未料,一直很安静的姑娘突然冲了上来,抱住他的同时,还用尾巴关上了门。

  叶秋惊讶的低头看她。

  “我喜欢你。”

  他听见她这样说,也听见了自己不受控制的心跳声。

  “真的,很喜欢你。”

  她看到他的时候就被他吸引了全部目光。

  不是因为天使血统的诱惑,而就是因为他这个人。

  他让她心动。

  让她体会到了百年来都没感觉到的东西。

  她终于敢从他的怀里抬起头,琥珀色的眼眸在灯光下晕成了绵绵情意与诱惑,嫩红的唇瓣里呼出来的气都像是带了甜腻腻的香味,尾巴灵活的攀上了他的腰身,慢慢的蹭着缠了上去。

  这是她第一次释放了恶魔血统里与生俱来的媚意,并不光彩,却孤注一掷。

  柔软的身躯靠着他,叶秋的呼吸一紧,有些狼狈的别开眼。

  不能在这种情况,她会觉得不纯粹。

  苏沐橙却用双手捧住了他的脸,不管不顾的亲了上去。

  可是她没有找准位置,涂着唇彩的唇瓣擦过他的嘴唇,落在了他的嘴角。

  连吻都笨手笨脚的。

  叶秋心中微叹,觉得她啊,是个恶魔,却又不像个恶魔。

  他将头往旁边靠,避开了柔软,揉了揉她头顶的发,没有说什么。

  见叶秋逃避,苏沐橙放下了踮起的脚尖,轻轻咬了咬自己的下唇,心里是浓浓的沮丧。

  她明明能够感觉到他的悸动,可是为什么一直在逃避她。

  难道全是她自作多情?

  “你是不是很讨厌我?”

  她低声的开口。

  叶秋转回了头,平静的看着她。

  “你真的讨厌我,就直接和我说,我再也不会来打扰你。”

  这是她几百年来第一次倾心爱恋的一个人啊,说出来的都很轻巧,她却不一定能够做到,可是如果……

  苏沐橙自己都没注意,往日里清亮的嗓音已经带上的哭意和涩然。

  叶秋没说话。

  眼前的少女倔强的与他对视,大眼睛里隐约含了泪光,带着点点或许她自己都没察觉的慌乱和恳求,刚刚还在作威作福的尾巴失落的蜷在他的手边,她微微抿着唇等着他的回答,明明很紧张却不想表现给他看,装出一副不在乎的模样。

  真是……

  可怜可爱极了。

  叶秋觉得,她应该是真心实意的欢喜着自己的,而不是因为对人间情事的好奇与一时兴起。

  她以为的初遇,并不是他第一次见到她,在很早年前他就见过她一次。那是他第一次偷偷摸摸下界去找他哥哥时的事情了,然而那次他并没有见到叶修,而是见到了在对兄长撒娇卖乖的她。

  那一瞬间他突然就懂了,什么叫做七情六欲,什么叫做妄求。

  这个傻姑娘啊,她那么天真无忧,甚至都不知道有一个大天使,早在很多年前因为看到她的那一眼就已经……

  他眼神复杂的看着她,在苏沐橙还没反应过来的时候,低头轻轻的咬住了她的嘴唇,在她感到疼痛之前放开,迅速的覆上了那两片诱人的鲜红。

  苏沐橙睁大了眼。

  与此同时,叶秋的背后突然展开了一双巨大的翅膀,羽毛蓬勃,有力的朝旁边伸开再合拢,将两个人都包括在了里面。

  苏沐橙的眼里满含惊讶。

  翅膀上的羽毛微微的晃动,那颜色,竟是纯黑的。

  “我早就堕落了。”

  “在很多年前见到你的时候。”

  “这个答案……你满意吗?”


我觉得叶秋是那种 大多数情况都风度翩翩绅士有礼带着点腹黑 可是偶尔却会很幼稚的成熟男士2333

叶秋弟弟之前嘴硬是因为担心沐沐三分钟热度 他不在乎自己继续仰望,但是他害怕得到后失去 so 很是纠结了一番最后觉得三分钟就三分钟吧有热度就行
天使是不能有情有欲的 可是他在第一眼见到沐橙的时候就被诱惑了 所以在他心里沐沐的恶魔血统简直纯正的不能再纯正了 并且还zqsg的为上界忧心过 如果恶魔这里多派几个苏沐橙这样的小姑娘 那他们天使不都堕落光了!
然而事实证明 骚年 是你自己对人家一见钟情了hhh

这其实是昨天的份 奈何…
算了不要在乎时间 篇数到了就好了🌚

评论 ( 6 )
热度 ( 120 )

© 薄宴🍰 | Powered by LOFTER